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店員の雇用、担当割り振り

一緒に働いてくれる店員さんを雇い、「厨房担当」と「ホール担当」に振り分けましょう!★厨房担当:調理★ホール担当:お客様対応、料理を運ぶ、レジ打ち

店員には、厨房とホールで、向き不向きがあります。上画面の店員の情報を確認してみましょう。★調理力が高い:厨房向き ★接客力が高い:ホール向き

店員は働いていると、どんどんレベルアップして、能力アップや様々なスキルを覚えます。ただし働かせすぎは禁物。疲れると失敗しちゃうかも!?

提供メニューの作成

レストランの命はなんといってもメニュー!お客様が喜んでくれる料理を選んで、自分だけのメニューをつくりましょう!料理は、まずレシピの購入から始まります。レシピは、店舗レベルが上がると徐々に増えて行きます。また店員が発明することもあります。※「店舗レベル」に関しては後述。

料理のレシピを買って、お客様へ提供するメニュー作り!

料理のレシピを買って、お客様へ提供するメニュー作り!

上記のグランドメニュー(単品メニュー)のほかに、「セットメニュー」や、イベント用の「限定セットメニュー」もあります。 店舗レベルが上がると、料理をセットできる枠も増えていきます。料理の種類は300以上!

店舗レベル

お客様が料理を食べてくれると経験値を獲得します。この経験値がたまると店舗レベルがアップし、新たな料理レシピが出現!レシピのほかにも、新たな設置物・新店員・新宣伝方法の出現、また店舗の拡張ができるようになります。「店舗レベル」を上げることによってできることが増えていきますので、お客様に美味しい料理を提供し経験値を獲得しましょう。

店舗レベルアップで新しい料理のレシピや設置物を獲得!

お店のレイアウト、装飾

店内のレイアウトや飾りつけも自由に変更可能!お客様の事を第一に考えたお店作りをしましょう!

あなたのセンスでオリジナルのお店をつくろう!お客様の座るテーブル席はもちろん、観葉植物など、多種多様の設置物があります。設置はもちろんタッチ&スライドでOK!

厨房、ホール、エントランス、店外は、それぞれ以下の場所を変更したり設置したりできます。

宣伝

店舗レベルが一定に達すると、「宣伝」を使用することができるようになります。宣伝が成功すると、たくさんのお客様に来ていただけます。宣伝方法は全12種類あり、それぞれコスト、効果のある客層、成功確率、持続期間が違います。用途と予算に合わせて使い分けましょう。

宣伝の効果は抜群!ただし使いどころが難しい!?

お店の「ランク」

「ランク」とはお店の格付けのことで、あなたのお店がお客様にどのように評価されているかを表しています。週末の「総合評価」で5.00を獲得すると、お店の「ランク」が一つアップします。「接客力」「調理力」「集客力」を上げ、常にお客様から高評価を得られるようにしましょう!

お客様からの評価が高いと、お店のランクがアップ!

最終目標は・・・

調理力、接客力、集客力の全ての質を向上し、Sランク評価のお店を目指しましょう!でも、それで終わりではありません。今度はグルメ評論家が登場!彼を「うまい!」とうならせることが出来るでしょうか?グルメ評論家登場!!